История о знакомстве с Huawei

С удовольствием расскажу свою историю о знакомстве с Huawei.
Кажется, приближалась середина сентября. Учеба в университете уже вошла в свой привычный ритм. Желание найти себе занятие, работу по душе, в голове зрело уже давно. Случайно, в группе профкома своего факультета я обнаружил приглашение на презентацию первой программы стажировки компании Huawei.

Решение идти на это мероприятие было принято в эту же минуту, поскольку все IT и технологические достижения компании последних лет вызвали незаурядный интерес и восхищение. Само мероприятие произвело на меня сугубо положительное впечатление, так как выступали перед нами состоявшиеся специалисты , которые рассказывали о свершениях компании. Делали это интересно, со знанием дела. Желание присоединится к такой серьезной компании выросло в твёрдое решение попробовать свои силы в стажировке. Неожиданно оказалось, что отбор будет проходить сразу после презентации. Много достойных кандидатов вокруг вселяли тонну сомнений. Но мысль о том, что если я не попробую, то буду корить себя потом ещё долго, быстро стерла всю неуверенность и сомнения. Как проходило само собеседование, я уже, наверное, и не вспомню. Словом, на одном дыхании. Помню только, что честно рассказал про получаемую специальность в МГТУ, и что имею очень мало точек соприкосновения с тем, чем занимается компания. Но желание было огромным. Наверное глаза горели. По-другому я пока не могу себе объяснить тот факт, что через 2 недели после собеседования мне перезвонили и пригласили пройти 6-месячную стажировку в компании.

Первые пару дней я помню неплохо. Нас пригласили на подписание документов. Ещё раз рассказали про график работы, условия стажировки. Во второй день нас уже ждала плотная программа вводных тренингов, знакомства с компанией, экскурсий. Но главное, нам рассказали про руководителей и отделы, в которые нас распределили. И вот уже начало появляться представление о том, чем мы будем заниматься. Всю нашу программу стажировки помимо этого курировал и подготавливал отдельный человек. И всё было организованно просто на высшем уровне. Спасибо ему за это. Экскурсия в OpenLab достойна отдельного упоминания. Это «маленький алтарь» в офисе компании в котором в интерактивном формате собраны все основные технологические достижения и решения компании последних лет. Это очень интересное место. Многое узнаешь впервые. Начинаешь смотреть на наше технологическое будущее совсем иначе. Интернет вещей, умный город, 5g-сети. Это лишь малая часть того, про что нам поведали там.

Сейчас я занимаю место в команде инженеров радиосетей. Вокруг меня сплоченная команда очень крутых специалистов, планировщиков радиосетей, интеграторов, оптимизаторов, перечислять можно бесконечно. Все они помогли влиться в процесс. Научили, подсказали, тратили время, чтобы научить всему тому, что они знают. За такой срок это конечно очень сложно. Но влиться в трудовой процесс, в работу над проектом мне помогли однозначно, и помогают по сей день. В мои обязанности сейчас входит составление отчетов по драйвтестам, работа со специальным ПО по составлению маршрутов для тестирования качества радиосвязи. Многому предстоит ещё научится. Но то, чем я занимаюсь мне нравится. График у меня гибкий. И когда бы я не пришёл, всегда найдётся работа, всегда есть что-то, где смогу быть полезен. Это очень приподнимает моральный дух. Помогает почувствовать себя частью крутой команды, делающей большое дело.

Если спросить меня прямо сейчас, хотел бы я остаться работать в Huawei, ответ будет очевиден. Определённо ДА! Здесь есть много возможностей. Расти самому, учится, работать в команде, общаться с интересными людьми. Здесь можно просто найти себя. И это очень здорово! Надеюсь, что смогу продолжить работать в Huawei Technologies Co.,Ltd. и вырасти в полноценного специалиста.

Источник
Поделиться в:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
У этой публикации нет комментариев

Напишите комментарий