«Выбирайте Huawei, если вам нужна повышенная безопасность»

Го Пин (Guo Ping), действующий председатель правления Huawei, в своей программной речи на MWC – 2019 призвал к международному сотрудничеству в области разработки отраслевых стандартов и обратился к правительствам всех стран с просьбой прислушаться к экспертам по информационной безопасности.

Го Пин подчеркнул, что Huawei первой запустила широкомасштабное развертывание сетей 5G. В своей программной речи «Мы делаем для вас 5G безопаснее, быстрее, интеллектуальнее» (“Bringing you 5G safer, faster, smarter”) он описал, как компания Huawei разработала самые мощные, простые и интеллектуальные сети 5G в мире, и заявил, что подобные новые технологии теряют смысл, если не обеспечить надлежащую безопасность. Го Пин призвал представителей рынка и власти разных стран совместно работать над разработкой единых стандартов информационной безопасности.

Го Пин (Guo Ping), действующий исполнительный директор Huawei, выступает с программной речью на MWC – 2019

Краткое содержание речи:

1. Инновации

В первой половине своей речи Го Пин обозначил позицию Huawei как мирового лидера в области технологии 5G, но заявил, что безопасность – главный приоритет компании в области разработки и внедрения новых технологий.

• «Huawei – первая компания, готовая обеспечить широкомасштабный запуск сетей 5G. Более того, мы можем обеспечить максимально простое развертывание объектов сети с повышенной производительностью».
• «Чем больше мы инвестируем в науку и технику, тем более емким становится создаваемый нами коммерческий потенциал. Компания Huawei способна помочь операторам по всему миру создать мощные, простые и интеллектуальные сети 5G, и сделать это быстрее, чем кто-либо другой. Huawei – мировой лидер в области технологии 5G. Мы понимаем, что инновации – ничто без безопасности».

2. Безопасность

Во второй половине программной речи Го Пин ответил на недавние необоснованные обвинения в адрес Huawei со стороны американского правительства и призвал опираться на факты, чтобы урегулировать ситуацию. Он сослался на рекомендации Ассоциации GSMA – отраслевой организации операторов сетей мобильной связи со всего мира – по вопросам совместной работы властей и мобильных операторов.

• «Для создания безопасного информационного пространства для всех и каждого нам нужны стандарты, регулирование на основе фактов и совместная работа».
• «Для создания системы, которой мы все можем доверять, нам нужно разделить ответственность, объединить стандарты и выстроить ясные правовые нормы».
• «Я полностью поддерживаю недавние рекомендации: правительствам и мобильным операторам нужно работать вместе, чтобы согласовать регламент проверки и сертификации качества в Европе. NESAS – это очень хорошая идея, которую я бы рекомендовал внедрить по всему миру».
• «Huawei никогда не устанавливала и не будет устанавливать «бэкдоры». Мы никогда не допустим ничего подобного в нашем оборудовании».
• Как это ни парадоксально «Закон об уточнении правомерности использования хранящихся за рубежом данных» позволяет американским государственным ведомствам получать доступ к данным за рубежом.

Полный текст речи:

«Технологии 5G – безопаснее, быстрее, интеллектуальнее»
Доброе утро, дамы и господа.
Я рад видеть всех вас снова.
Интерес к Huawei еще никогда не был таким высоким, и это говорит о том, что мы придерживаемся правильной стратегии.
Конечно, последние несколько месяцев стали для нас испытанием. С одной стороны, наши 5G-решения получили широкое признание в отрасли. С другой стороны, ходит много слухов относительно безопасности наших 5G-решений.
Сегодня я хотел бы проговорить о наших новейших разработках и нашем отношении к информационной безопасности.

Инновации – Все дело в мелочах
Согласно 2018 EU R&D Investment Scoreboard, Huawei занимает пятое место в мире. В прошлом году мы инвестировали больше 15 млрд долларов США.

Непрерывные инвестиции дали заметные положительные результаты. Благодаря им мы можем непрерывно поставлять нашим клиентам новые передовые решения и повышать эффективность наших услуг. Технология 5G – прекрасный тому пример.

Мощные. Простые. Интеллектуальные. 

Huawei – первая компания, способная начать широкомасштабное развертывание сетей 5G. Более того, мы можем обеспечить создание максимально простых в развертывании объектов с повышенной производительностью.
Наша технология способна обеспечить свыше 17 гигабайт в секунду на базе 100 МГц, и это только для одного сектора. Мы лидируем с точки зрения производительности, но для высокой производительности также необходимо мощное передающее оборудование.

• Если доступна оптоволоконная линия, нам нужно только установить «blade», добавить одно волокно, и мы можем обеспечить пропускную способность до 200 Гб/с. Это невероятно.
• Если оптоволоконной линии нет, операторы могут использовать микроволновую технологию. Однако пропускная способность в рамках традиционных микроволновых технологий не превышает 1 Гб/с. Чтобы решить эту проблему мы используем революционную архитектуру, увеличивающую пропускную способность до 20 Гб/с.
• Используя свои 5G-смартфоны и клиентское оборудование, компания Huawei способна предоставить комплексные 5G-решения. Мы уже начали помогать операторам развертывать сети 5G в больших масштабах.

Проверено в ходе эксплуатационных тестов и коммерческого использования
В прошлом месяце Zealer опубликовала отчет, согласно которому технологии 5G от компании Huawei в 20 раз быстрее, чем так называемые технологии 5G в Соединенных Штатах. Эти цифры были получены на основе эксплуатационных тестов. В коммерческих испытаниях скорость была несколько ниже, но все равно наши технологии быстрее в разы. Так что я прекрасно понимаю слова президента Дональда Трампа, высказанные на прошлой неделе. Соединенным Штатам нужны более мощные, быстрые и интеллектуальные технологии 5G.

В двух графиках слева представлены результаты тестов 3-ей фазы IMT-2020 в Китае. Как видите, компания Huawei значительно опережает конкурентов по пропускной способности одного объекта.
На третьем графике представлено сравнение скоростей коммерческих сетей 5G, запущенных несколькими поставщиками. Это реальные клиентские сети. В рамках сети 5G от Huawei была достигнута скорость 1.3 Гб/с на одного пользователя.

Мощные
Инновации заключаются в деталях.
Давайте начнем с производительности.

• Например, мы можем как минимум утроить пропускную способность соты.
• Что касается аппаратного обеспечения, наши 5G-процессоры поддерживают 64 канала – это самое высокое значение по рынку. Мы также увеличили вычислительную мощность этих процессоров в два с половиной раза.

В сфере микроволновых технологий мы можем обеспечить пропускную способность передачи, которая в 10 раз превышает показатели других решений на рынке.
Мы постепенно раздвигаем границы физических возможностей нашей технологии.

Простые
Мы также делаем объекты максимально простыми без ущерба для производительности.
Например, если бы мы сделали антенны 64T с использований старых методов, одна 5G-антенна была бы больше, чем дверь. Можете себе представить установку подобного оборудования? Если бы мы установили нечто подобное здесь на пляже, ее бы повалило ветром.

Мы используем новые материалы для решения этой проблемы. Мы сократили количество компонентов на 99%, и благодаря более легкому покрытию мы можем снизить вес на 40%.
Эти новые антенные системы по ширине не больше рюкзака и очень прочны. Они могут выдержать ураган наивысшей пятой категории – подобный тайфуну, который обрушился на Шэньчжэнь в прошлом году.

Установка чрезвычайно проста. Мы может монтировать их непосредственно на 4G-объекте или даже на осветительном столбе. При использовании более простых объектов снижаются капиталовложения и операционные издержки операторов. В Европе, где пространство ограничено, мы можем помочь вам сэкономить 10 тыс. евро на арендной плате за каждый объект ежегодно.

Интеллектуальные
Кто-то в индустрии связи сказал, что мы используем сети 5G XXI века. Однако системы технического обслуживания и эксплуатации сетей остались в XVIII веке.

Давайте взглянем на одну цифру. 70% сетевых сбоев по всему миру вызваны ограниченными возможностями человека. Наша цель заключается в создании интеллектуальных сетей, которые упростят жизнь операторов.

В прошлом октябре компания Huawei представила самые мощные ИИ-процессоры в мире – Ascend 910 и Ascend 310, которые обеспечивают интеллектуальную работу во всех сценариях и сокращают издержки на вычислительные ресурсы в операторских сетях.
Задействуя эти процессоры, компания Huawei разработала множество алгоритмов и моделей для операторских сетей. Благодаря искусственному интеллекту мы можем повысить эффективность использования ресурсов, упростить техническое обслуживание и эксплуатацию и сократить энергопотребление сети связи.

Выводы
Чем больше мы инвестируем в науку и технику, тем выше становится коммерческий потенциал, который мы создаем.
Huawei способна помочь операторам всего мира создать мощные, простые и интеллектуальные сети 5G, и сделать это быстрее, чем кто-либо другой. Huawei – мировой лидер в области технологии 5G. Но мы понимаем, что инновации – ничто без безопасности.
И в этом контексте я перехожу к следующей теме.

Информационная безопасность
Призма
Свет мой, призма, расскажи, да всю правду доложи –
Кто на свете больше всех заслуживает доверия?
Это важный вопрос. И если вы не понимаете вопроса, поговорите с Эдвардом Сноуденом.
Мы не можем использовать призмы, магические кристаллы или политику для управления информационной безопасностью. Это наша общая проблема.

Единые стандарты и согласованные обязанности
Для создания системы, которой мы все можем доверять, нам нужно соотнести наши обязанности, объединить стандарты и прояснить правовые нормы.
Ответственность.
Существуют три зоны ответственности:
• Поставщики технологий несут ответственность.
• Операторы связи несут ответственность.
• Отрасль и регуляторы несут ответственность.

Поставщики технологий
Позвольте мне начать с поставщиков технологий, таких, как мы.
Наша ответственность как поставщиков технологий заключается в соблюдении стандартов и производстве безопасного оборудования.
В рамках технологии 5G мы ушли далеко вперед по сравнению с 4G, и мы сможем с гордостью сказать, что 5G безопаснее 4G.

Как поставщики мы не эксплуатируем операторские сети и не владеем операторскими данными. Наша обязанность, наше обещание заключается в том, что мы не делаем ничего плохого.

Позвольте мне сказать это максимально четко: компания Huawei никогда не устанавливала и не будет устанавливать бэкдоры. Мы никогда не позволим делать что-либо подобное с нашим оборудованием.
Мы относимся к этой обязанности очень серьезно.

Операторы
Операторы несут ответственность за надежную и безопасную работу собственных сетей.

Сети 5G – это частные сети. Границы между различными сетями очевидны. Операторы могут отразить атаку извне при помощи брандмауэров и шлюзов безопасности.

В том, что касается внутренних угроз, операторы могут управлять, контролировать и проверять всех поставщиков и партнеров, чтобы убедиться, что все элементы сети защищены и безопасны.

Отрасль и регуляторы
И, наконец, все игроки отрасли должны сотрудничать в области разработки стандартов. Это наша общая ответственность.

Чтобы сделать сети безопаснее, нам нужно стандартизировать требования к информационной безопасности. И эти стандарты должны поддаваться контролю применительно ко всем поставщикам и операторам.

Программа обеспечения качества сетевого оборудования NESAS совместно разработана GSMA и 3GPP, и это очень хорошая идея. Компания Huawei полностью ее поддерживает.

На самом деле стандарты 3GPP были созданы при поддержке многих государственных служб безопасности.

Эти ведомства обладают хорошими возможностями для того, чтобы убедиться в безопасности технологии 5G.
Так что я полностью поддерживаю недавние рекомендации: правительствам и мобильным операторам нужно работать вместе, чтобы согласовать регламент проверки и сертификации качества в Европе.
Я бы рекомендовал внедрить NESAS по всему миру.
Позвольте экспертам решать, безопасны ли сети или нет.

Лучшие технологии, повышенная безопасность
Компания Huawei обладает прекрасной репутацией в области безопасности за последние 30 лет, она обслуживает три миллиарда человек по всему миру.
Обвинения США относительно наших технологий 5G совершенно не обоснованы.
Ирония заключается в том, что «Закон об уточнении правомерности использования хранящихся за рубежом данных» позволяет американским государственным ведомствам получать доступ к данным за рубежом.
Так что если вам нужны лучшие технологии и повышенная безопасность, выбирайте Huawei.

Источник
Поделиться в:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
No Comments

Post A Comment