Почему крупные центры обработки данных предпочитают модульный ИБП?

С наступлением эпохи больших данных вся информация может превращаться в данные, а надежное хранение данных становится критическим. Влияние прекращения подачи электропитания ЦОД для предприятий является фатальным. Статистика показывает, что стоимость одной минуты простоя ЦОД из-за неожиданного отказа электропитания может превышать $ 5 тыс. Поэтому ЦОД требуют надежное электроснабжение.

В качестве основного компонента ЦОД ИБП может решить различные проблемы в крупных электросетях, такие как перерыв тока, повышение напряжения, падение напряжения, дрейф частоты и так далее, а также обеспечить высококачественный, надежный и зеленый источник электропитания для основных серверов, коммутаторов и устройств хранения.

Благодаря постоянному увеличению производительности продукта модульные ИБП с высокой доступностью становится предпочтительным выбором для высокопроизводительных ЦОД. Модульный ИБП состоит из силовых модулей, байпасного модуля, модулей управления, модуля мониторинга и др. Особенность проектирования любых модулей заключается в том, что можно удалить и установить их по желанию во время работы системы, не влияя на работу и нагрузки. Также это позволяет увеличивать мощность системы по требованию и осуществлять динамическое расширение ЦОД на основе развития услуг. В начале создания ЦОД могут быть установлены несколько силовых модулей. По мере увеличения нагрузки силовые модули могут постепенно добавляться в режиме онлайн. В этом случае не требуется реорганизовывать кабельные соединения, что отвечает требованиям по расширению мощности системы в дальнейшем и снижает первоначальную стоимость приобретения.

Решение для резервирования модульных ИБП Huawei типа «N + X» позволяет N-модулям работать в режиме максимальной нагрузки, а X-модулям работать в режиме резервирования. Даже если X резервные модули выходят из строя, ИБП также может работать нормально. Надежность данного решения выше, чем у традиционного решения для резервирования ИБП «1 + 1» и «N + 1» (отказоустойчивость только 1).

В дополнение к основным характеристикам этих модульных продуктов, модульный ИБП Huawei UPS5000-S имеет самый широкий диапазон входного напряжения в отрасли, самую надежную молниезащиту до 5kA, предупреждение о сбое ключевых компонентов, а также схему резервирования модулей управления, линии связи и вспомогательного источника питания. Таким образом, надежность ИБП улучшается, клиент может решить все проблемы с энергоснабжением без прерывание сервиса.

Сегодня защита окружающей среды и недостаток ресурсов являются одними из важнейших вопросов, а значит, необходимо уделять должное внимание не только надежности работы ЦОД, но и его потреблению энергии. Эффективный, энергосберегающий, зеленый и экологичный ИБП может сократить потребление энергии ЦОД и реализовать социальную ответственность за экономию энергии и уменьшение выбросов.

Серия UPS5000-S – это характерный ИБП без вреда окружающей среде с малым размером и высокой эффективностью. Максимальная эффективность достигает 97,1 %. Он может эффективно работать при низкой нагрузке (эффективность достигает 96,5 % при 20 % нагрузке и эффективность – 97 % при 40 % нагрузке). Как в начальном этапе создания, так и в режиме высокой нагрузки с использованием продуктов серии UPS5000-S можно снизить затраты на эксплуатацию. Кроме высокой эффективности, модульный продукт Huawei UPS5000-S имеет самую высокую плотность питания в отрасли. Одна стойка может иметь мощность до 300 кВт/кВА и занимать площадь 0,51 м2, что значительно экономит пространство и позволяет разместить больше основного оборудования в ЦОД, а также уменьшает инвестиции в ЦОД.

Благодаря более чем 20-летнему опыту в создании источников бесперебойного питания, богатому опыту и обширным возможностям в области исследований и разработок, Huawei предоставляет клиентам надежные, эффективные и удобные продукты, а также создает надежную, стабильную и эффективную платформу электропитания.

Huawei стремится помочь клиентам обеспечить надежность электроснабжения, снизить энергопотребление, упростить техническое обслуживание и управление, повысить простоту использования и сократить затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание, с тем чтобы они могли сосредоточиться на стабильной работе основных бизнесов.

Источник
Поделиться в:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Tags:
No Comments

Post A Comment