Интеллектуальная операционная трансформация

Огромный количество вызовов скрыто в повседневной операционной деятельности компании. Чем она крупнее и чем дольше она представлена на рынке, тем сложнее ее организационная структура, бизнес-процессы. Для оптимизации процессов компании пользуются услугами консалтинговых агентств, внедряют проекты по внутренней оптимизации, используют разработанные или приобретенные инструменты автоматизации. Однако всегда наступает завтра и возникают новые задачи, требующие перестройки текущих процессов и оцифровки очередных данных.

Для достижения эффективности деятельности, менеджеры формируют технические задания по автоматизации той или иной функциональности в сторону профильного подразделения. Почти в каждой более или менее крупной компании такие подразделения существуют. Тем не менее, данный подход имеет определенные ограничения, например, скорость внедрения изменения. Реализация конкретной функциональности, важной для одного подразделения, но низкоприоритетной в контексте деятельности всей организации, может быть отложена на долгий срок, и в результате данная функциональность станет невостребованной к моменту реализации или потребует нового функционала решения.

Huawei применяет принципиально иной подход в части оптимизации операционной работы. Решение Huawei AUTIN (Automation + Intelligence) позволяет передать инструменты автоматизации сотрудникам, которые заняты в бизнес-процессах, нуждающихся в изменениях. Именно они лучше всего понимают объем, значимость и актуальность задач в рамках своего направления деятельности. Таким образом, Huawei AUTIN является концептуальным продолжением подхода DevOps.

Решение Huawei AUTIN включает в себя платформу OWS (Operation Web Services). Она дает возможность автоматизировать текущие бизнес-процессы без отрицательного влияния на всю среду в целом. Сам же процесс автоматизации достаточно прост и не требует навыков программирования. Платформа также усилена технологией искусственного интеллекта (AI), и позволяет использовать последние наработки в различных ее модулях. Информационный ресурс по решению Huawei AUTIN был локализован для российского рынка. Подробнее о решении можно у знать по ссылке: autin.huawei.ru. Следующим шагом в развитии решения станет поэтапное расширение локальной экосистемы для разработчиков.

Источник
Поделиться в:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Tags: